Bienvenida

Te doy la bienvenida a La esquina para Mamá. Espero que disfrutes de tu estadía por aquí y que te sean de provecho todos los artículos y consejos. Puedes suscribirte gratis a nuestros emials y seguirnos en nuestro grupo de Facebook http://www.facebook.com/laesquinaparamama. Regresa pronto.

sábado, 19 de mayo de 2012

Ricos gandules


Ricos Gandules (o guandules):

Me gustan mucho los gandules, pero cuando los comía de chiquita no me gustaba que no se vieran cremosos. Me gusta cocinar los granos como cremosos ya que se siente mejor la textura y no como si fuera una sopa. La clave para cocinar los granos ya sean negros, rojos o los gandules es moverlos constantemente. Además de asegurarnos que han hervido lo suficiente como para que las sazones se impregnen bien.
Un día intenté hacerlos de una manera muy peculiar. A continuación vean como.

Ingredientes:

2 latas de gandules verdes
2 latas de agua
½  libra de auyama
Sal a gusto
Ajo en polvo o en dientes
½ cebolla grande
½ pimiento verde
Puerro,
1 cubito de caldo de pollo
1 sobrecito de sazón completo
1 cucharada de aceite de oliva
1 ½ taza de tomates rojos licuados

Preparación:

En una olla poner los gandules agregando dos latas de agua del mismo tamaño de las latas de los gandules. Cuando hiervan agregar la cebolla, pimiento verde, puerro, y todas las sazones incluyendo la sal y  la auyama. Dejar hervir por 40 minutos aproximadamente y mover cada cinco minutos. Echar un poco de agua si es necesario. Luego sacar todo lo sólido pero solo sacar un poquito de granos de gandules con un poco de su agua (si quieren le dejan un poco de la auyama). Poner en la licuadora hasta que esté todo perfectamente unido. Esto se hace como una crema que se vierte a la olla a hervir juntamente 20 minutos más con los gandules o el tiempo necesario para que se mezclen bien y tengan una consistencia cremosa. Echar el aceite de oliva y rectificar la sal.


Si quieren le puede poner jamón ahumado al principio, o chuletitas de cerdo cortadas en cuadritos. Lo pueden acompañar perfectamente con arroz blanco y una ensalada. Si no le ponen jamón o chuleta, pueden acompañarlo con el mismo arroz pero con una pechuga a la plancha y ensaladita de vegetales.  Esta receta puede aplicar a granos negros, rojos o blancos.
Ensayen y me avisan. Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario